Lo stage di Vinarius a Montalcino, per una full immersion nella terra del Brunello

Fornire gli strumenti necessari per la migliore presentazione e commercializzazione dei vini di Montalcino attraverso una vera e propria full immersion nel nostro territorio. È l’obiettivo dello stage svolto nei giorni scorsi dai rappresentanti di Vinarius, associazione che riunisce oltre 120 enoteche, con lo scopo di promuovere e valorizzare l’enoteca come luogo di commercio specializzato, che promuove costantemente attività di aggiornamento e stage di approfondimento nei vari luoghi e territori del vino del Belpaese. Lo stage a Montalcino è iniziato il 18 ottobre con la visita presso l’azienda Caprili, è continuato il giorno successivo con una degustazione ed un focus condotto da Paolo Vagaggini nella sede del Consorzio, incentrato soprattutto sulla vendemmia 2015 del Brunello di Montalcino e sul Rosso di Montalcino, per continuare con la visita presso l’azienda Banfi e a seguire presso l’azienda Col d’Orcia, in occasione della quale sono stati consegnati agli enotecari gli attestati di partecipazione. Il tutto si è concluso il 20 ottobre con la visita presso l’azienda San Polo.

Foto: Vinarius