“A tavola sulla spiaggia”, chef stellati e vini made in Montalcino

Vip e turisti con la passione per i fornelli si sfidano sulle sabbie di Forte dei Marmi per l’edizione numero ventitrè di “A tavola sulla spiaggia”, la gara gastronomica ideata da Gianni Mercatali che torna anche quest’anno giovedì 20 e venerdì 21 agosto nella località più chic della Versilia: Forte dei Marmi.
Nell’anno di Expo il contest gastronomico andrà ala ricerca delle migliori tradizioni gastronomiche italiane, dando spazio al tema recupero, della cucina del riciclo, del preparare pietanze buone e salutari senza buttare via niente.

I concorrenti sono tutti dei non professionisti della cucina, mentre in giuria si trovano giornalisti, opinion leader, produttori di vino e ristoratori per un totale di circa 13 stelle Michelin rappresentate, fra cui Italo Bassi dell’Enoteca Pinchiorri (3 stelle Michelin), Valeria Piccini, Aimo Moroni di Aimo e Nadia di Milano (2 stelle michelin), Davide Oldani lo chef simbolo di Expo e inventore della cucina pop.Ad accompagnare i piatti un blasonato parterre di vini dai migliori produttori toscani e italiani tra cui Castello Banfi, una delle cantine leader del territorio di Montalcino.